본문 바로가기
인천맛집

[인천 백운역 중식맛집] 산동포자 백종원이 극찬한 중화요리 노포맛집 고량주추천과 중식메뉴와 함께하는 일상맛집

by 2skylife 2024. 12. 2.
반응형

 
백운역에 백종원이 다녀간 맛집이 있어서 다녀왔어요
전 처음 방송으로 접해서 알았지만 친한 동생이 단골이라서 쉽게 예약하고 다녀왔어요
처음 외관을 봤을 때 술이 잘 들어갈 거 같은 비주얼에 노포 중국식당이어서 전 이런 분위기 너무 좋아하는지라 맘에 들었어요
이런 곳은 한번 들어가면 못 나오는 거 아시죠...?ㅎㅎ
 
 
 

 
중식 먹을 때는 고량주가 잘 어울린다고 해서 추천받은 노주노교 
전 술은 가리는 거 없이 다 좋아하는 편인데 고량주는 좀 어렵더라고요
목이 타들어가는 느낌... 52도에 높은 술이라 조금씩 마셔야 하는데 소주맥주 먹는 사람으로서 
원샷하는 게 아니라서 좀 흥이 안 난다 해야 하나... 누가 보면 엄청 잘 마시는 줄..
아쉬운 게 소주를 안 팔아요.... 가실 분들은 참고해 주세요
 

 
주소 인천 부평구 마장로 75 대경빌딩
        백운역 2번출구에서 201m
전화번호 032-431-8885  예약필수
영업시간 18:00-22:00
              21:30 라스트오더
 
 
 
이제 먹어봤던 메뉴 보여드릴게요

1. 홍소스즈토우

산동포자에서 제일 맛있게 먹었던 메뉴 중 하나를 택하라면 홍소스즈토우 no.1이라고 할 수 있어요
육즙이 일단 미쳤고요 고기완자가 너무 부드럽고 그냥 녹아 없어져요
이건 한 개로 안 돼요 두 개 시키세요!
청경채도 너무 좋아해서 같이 먹으면 더 맛있고 아주 이븐 하게 익혀졌어요^^
아쉬움은 청경채가 좀 더 있었으면  좋았을 거 같아요!!

 

2.  바지락볶음

바지락볶음은 간이 술안주처럼 너무 좋았어요
간단하게 먹기 너무 좋았고 양념이 일단 맛있어요
다 먹고 나서는 양념소스 절대 버리지 말고 내버려 두어야 해요
동생이 알려준 tip이에요!
밑에서 알려드릴게요 양념 꼭 남겨... 야해요....
 
 

 
 

3. 동파육

 
동파육은 전 이번에 처음으로 접해봤는데요
돼지고기를 졸여서 만든 중국요리에 하나라는데 동파육도 술안주로 good
집에서도 한번 시도해보고 싶은 요리였어요
처음 먹어봤지만 거부감 없이 부드럽고 이것도 청경채랑 꼭 싸드세요!
소주가 자꾸 생각나.....
 

4.  죽순볶음

죽순볶음은 평소에 접하기 힘든 음식인데요
친한 동생이 좋아해서 시켰어요 너무 맛있다며 극찬을 하더라고요
저는 죽순 식감을 좋아하지 않아서 버섯만 골라먹은 기억만 있네요
먹어보지 않은 음식은 제가 궁금해서 꼭 찾아보는데요
죽순은 식이섬유가 풍부하고 소화에도 좋고 장개선에도 도움을 주는 음식이래요
찾아보고 좋은 효능이 있다니까 또 먹어보게 되더라고요
건강 챙길 나이..ㅎㅎ

5. 갑오징어볶음

아쉬워서 갑오징어볶음도 시켜봤어요
새우도 들어있고 해산물이 신선하더라고요
아쉬웠던 점은 위에 있는 죽순볶음이랑 양념이 같은 느낌이어서 둘 중에 하나만 시키는 걸 추천드릴게요
 
저는 죽순 안 좋아해서 요걸 추천!
 

6. 꼴뚜기튀김

이게 대체 뭔가?
꼴뚜기튀김이라니 먹어보니 단짠단짠 맥주안주로 딱!!
밑에 깔린 튀긴 것도 맛있고 자꾸 손이 가는 안주
 
다른 곳에서는 먹어보기 힘든 안주라 아주 별미이니 꼭 시켜보세요!
 

7. 볶음밥

마지막 메뉴예요 탄수화물 넣어줘야죠
아까 말한 바지락볶음 양념 남기라고 한 거 아시죠?
볶음밥이랑 같이 먹어야 완벽한 조합
바지락볶음 양념은 꼭 남기기로 해요!!
 
 

 

8. 총평

새로운 중식요리 드시고 싶은 분들 추천드릴게요
여러 가지 메뉴 맛보시려면 여럿이 가세요!
둘이 가기엔 다 맛보지 못해서 아쉬움이 있으니까 친구들이랑 가는 거 추천드려요
고량주 좋아하시는 분들은 꼭 한 번 가보셨으면 좋겠네요
 
 
 
 

반응형