반응형
오늘은 서울에 놀러 왔어요
요즘 서울 영등포구 문래가 또 유명하고
맛있는 게 많다고 알려져 있어서
제가 또 다녀와봤습니다
1. 외관
일찍부터 문래에 도착했어요
도착하자마자 점심으로 브런치를
먹고 싶어서 알아보다가 이미 서촌에서도
유명한 문래점 고트델리를 방문했어요
건물 모서리에 간판을 할 생각을 하다니
정말 특이하고 개성 있고 확 눈에 들어오더라고요
2. 위치
주소
서울 영등포구 도림로 139길 14 2층
영업시간
매일 11:30-21:00
20:00 라스트오더
3. 식료품
매장에 들어오면 정말 다양한 식료품들이
있어서 구경하기가 좋았어요
신기하고 처음 보는 제품들도 많아서
식료품 보는 거 좋아하시는 분들은
메뉴 주문하고 보는 걸 추천드릴게요
4. 내부
내부에 테이블은 많았어요
외국분들도 많았고
인테리어가 우드스타일로 해외에 온듯한
분위기에 이국적이라서 마음에 들었어요
고트델리는 2021년에 시작해서 서촌과 문래에서
직접 만든 가공육과 신선한 재료를 사용해
메뉴를 선보이고 있고 오랜 시간이 걸리는
숙성과 직접염지 훈연과정을 거쳐서
재료의 본연의 맛을 살리려고 노력하고 있어요
5. 고트델리 재료설명
PASTRAMI - 파스트라미는 브리스킷(차돌양지)를 이용해 만들어집니다. 브리스킷은 국내뿐 아니라 전 세계적으로 사랑받는 소의 가장 맛있는 부위 중 하나입니다. 육향이 뛰어나 국내에서는 주변에서도 쉽게 볼 수 있는 설렁탕, 베트남에서는 쌀국수 등 많은 메뉴에 활용됩니다. 고트델리의 파스트라미는 뉴욕 스타일의 델리 미트입니다. 좋은 등급의 소고기를 손질하여 마늘과 각종 향신료를 활용해 만든 소금물에 고기를 절이는 데 14일이 걸립니다. 14일의 염지 과정을 거친 후 파스트라미의 좋은 향을 위해 코리앤더, 후추, 머스터드 등의 향신료를 고기에 잘 스며들도록 바른 후 질 좋은 비장탄으로 약 120도의 낮은 온도에서 가장 맛있는 파스트라미를 만들기 위해 12시간의 히코리 훈연과정을 거칩니다. 14일간의 염지, 12시간의 훈연, 이 오랜 시간을 거쳐 육향 가득한 고트델리의 파스트라미가 완성됩니다.
JAMBON - 고트델리의 잠봉은 진한 풍미를 위해 제주산 돼지의 뒷다리를 사용합니다. 14일간의 염지, 숙성 후 부드러운 식감과 최상의 맛을 내기 위해 수비드 조리와 훈연 조리를 교차하여 가공합니다.
CORNED BEEF- 고트델리의 콘비프는 브리스킷 중 헤드 부분을 활용한 메뉴입니다. 파스트라미와 동일하게 좋은 등급의 소고기를 손질하여 마늘과 각종 향신료를 활용해 만든 소금물에 14일의 염지 과정을 거쳐 24시간 수비드 조리하여 부드러운 식감과 육향 가득한 콘비프가 완성됩니다.
BACON - 고트델리의 베이컨은 근내 지방 함유량이 풍부한 세계 3대 품종인 듀록 삼겹살을 사용하여 부드러운 식감과 고소한 맛이 특징입니다. 돼지고기와 잘 어울리는 메이플 숙성을 거쳐 10시간의 사과나무 훈연으로 고트델리의 베이컨이 완성됩니다.
DOUGH - 최고급 프랑스 밀가루와 버터, 좋은 재료를 사용하여 매일 사용하는 만큼 신선한 빵을 생산하고 있습니다. 좋은 빵과 풍미 가득한 가공육으로 고트델리의 맛있는 샌드위치가 만들어집니다.
6. 메뉴
머시룸고트피자 18,000원 애플베이컨샌드위치 11,000원
두 가지 메뉴를 주문했어요
2명이서 먹기 좀 많았지만
너무 맛있어서 다 먹었어요
머시룸고트피자는 특별한 소스와 잠봉을 올린
샤퀴테리피자로 고트델리의 시그니처예요
애플베이컨샌드위치는 직접 만든 애플콩포트와
베이컨이 조화로운 샌드위치입니다
피자와 샌드위치 종류가 많으니
여러 가지 다 맛보시면 좋을 거 같아요
반응형
'일상' 카테고리의 다른 글
[인천 구월동] 유럽 분위기 인테리어카페 권리단길 소품샵 테라스 주택카페 재방문만 10번이상인 혜리별관 (5) | 2025.01.22 |
---|---|
[인천 미추홀구 용현동] 브런치가 생각날땐 인하대역 선데이로스트 카페 (4) | 2025.01.21 |
[인천 서구 가좌동] 대형카페 분위기 커피 주차까지 완벽한 디벨로핑룸 카페 (2) | 2025.01.20 |
[인천주안] 시민공원역 아인병원점 신상 아방베이커리카페 후기 (0) | 2025.01.06 |
[경기도 양평] 서울근교 이영자 맛집 한옥 대형카페 하우스베이커리 (26) | 2025.01.01 |